Добавить в избранное
ПОИСК


лучшие флеш-игры

1
Стрелок пузырями
2
Mahjongg
3
Симс
4
Приключения Марио
5
Новые приключения Марио!

МЕНЮ
Добавить софт
Рейтинг авторов
Операционные системы
Программа ТВ
Реклама у нас
Статьи
Ссылки

Если понравился Наш
сайт, можете установить
себе кнопочку:
Флеш игры онлайн


Еженедельные рассылки "Новинки с Мега-Софт.ру"

Популярные виды шпунтовых ограждений


Самая популярная разновидность шпунтов – шпунт Ларсена. Он представляет из себя металлический профиль в форме желоба с закругленными краями – «замками». Они соединяются в замки и дают надежную защиту от оползней грунта в котловане во время строительных работ. Из данных элементов выстраивается своего рода стена. Шпунт Ларсена – это универсальный ограждающий элемент, который используют не только в котлованах, но и при строительстве дамб, причалов, хранилищ отходов, мостов и много другого.

А для котлованов кроме шпунта Ларсена применяют так же более простые и дешевые. Например, из плоского профиля или из труб. Все зависит от задачи, которую он должен выполнять. Применяют железные, железобетонные, деревянные шпунты. Ограждение из шпунта может быть временное или постоянное.

Железные обычно используют в тех местах, где их потом извлекают по окончании работ и используют позже на новом месте. Возможность использовать шпунт много раз делает его дешевле. Это может быть шпунт Ларсена, плоский,  из труб, возможно и другие варианты.

Бетонные - из земли не извлекают, они потом стают частью фундамента будущего сооружения. Часто применяются при строительстве высоких, многоэтажных зданий.

Деревянные - дешевле чем железные, однако использовать их повторно практически невозможно: при вынимании из земли они приходят в негодность.

Для погружения шпунта в почву так же используются различные способы: погружение в пробуренные скважины, завинчивание, забивание (с предварительным лидерным бурением), вдавливание…

Наиболее рентабельно забивать шпунт. Однако если строительство выполняется в близи других построек (в условиях города, плотная застройка), то забивание может повредить соседние здания. Потому в условиях плотной застройки прибегают к различным методам введения шпунтовых ограждений в грунт. При очень плотной застройке применяют «струйную цементацию грунтов». Тоесть, бурение скважины с последующим цементированием. Это позволяет вести строительство в непосредственной близости к соседним зданиям, позволяет строить котлованы в почве, в которой близки грунтовые воды. Хотя этот способ и дороже.

Подведем итог. В котлованах применяют очень разные виды шпунтов. Выбор шпунта и способа его введения в почву зависит от большого ряда факторов. Основные виды шпунтов – это шпунт Ларсена, шпунт из плоского профиля, трубный, деревянный .


www.negus-sk.ru
Размещено 27.11.12



На главную сайта | К списку статей
Чтобы разместить материалы на игровую тематику, пишите на
 
© 2004-2015
www.MEGA-SOFT.ru
Rambler's Top100
Индекс Цитирования Яndex